Ciudadanos

Cruz Azul elimina a Rayados y buscará su décimo campeonato

Choque de trenes. | Ambos equipos lucharon en la cancha, pero al final Cruz Azul se impuso | Fuente: Cuartoscuro

¡Tenemos final en la Liga MX con sabor a revancha!

El Cruz Azul se convirtió esta noche en el segundo finalista del torneo Clausura 2024, estancia en la que disputará su décima estrella ante su más odiado rival deportivo: el América. El duelo entre ambos equipos tendrá tintes de revancha, luego de la final del 2013, en la que las Águilas se coronaron campeonas a costa del dolor celeste.

La Máquina cementera obtuvo el boleto a la final de la Liga MX de manera dramática luego de eliminar a Monterrey por un marcador global de 2-2.

El primer tiempo se jugó con una dinámica agresiva en ambas porterías; por un lado, los Rayados saltaron a la cancha con la obligación de irse al frente en el marcador para seguir en la pelea por el pase a la final, mientras que los de La Noria respondieron con 'latigazos' de peligro sobre la portería de Andrada, aunque ningún equipo logró 'perforar' la red rival y se fueron a los vestidores con el 0-0 parcial.

Relacionada; Esta es la canción con la que Anselmi enamoró a la afición del Cruz Azul

Ya para la segunda parte, el Cruz Azul supo contener la zona ofensiva de Monterrey, esperó y manejó el partido, hasta que, al minuto 62', Ángel Sepúlveda inauguró la pizarra, para que explotara el Estadio Ciudad de los Deportes. Aunque los capitalinos habían puesto la serie cuesta arriba, Monterrey respondió rápido y Berterame puso el 1-1 en el marcador.

Pero, para aumentar el dramatismo cementero, el argentino mexicano Germán Berterame nuevamente pisó el área chica del Cruz Azul y de nueva cuenta mandó el balón a las redes para emparejar las cosas en el marcador global. Los últimos minutos fueron de nerviosismo, con un Monterrey lanzado al ataque y una Máquina defendiendo con 11 hombres.

Pese a estar encima, el tiempo no fue suficiente para el cuadro norteño y, una vez que sonó el silbatazo final, Monterrey quedó eliminado a manos de un Cruz Azul que sufrió, pero peleará por su décima estrella.

La serie por el campeonato se jugará el próximo jueves 23 de mayo, en el Estadio Ciudad de los Deportes, mientras que el partido de vuelta se llevará a cabo el domingo 26, en el Estadio Azteca. Los horarios se definirán este lunes para una edición más del 'clásico joven'.

Enrique Vega 19.11.2024 Última actualización 19 mayo 2024 20:11